Ингредиенты:
- клубника 200 г
- сливки 33% 150 мл
- шоколад черный 120 г
- сахар 100 г
- желатин 10 г
- печенье бисквитное
Приготовление:
- Распустить на водяной бане шоколад, можно воспользоваться микроволовкой, смазать жидким шоколадом силиконовые формочки, захватывая и стенки, и дно, отправить в холодильник.
- Для приготовления начинки клубнику (размороженную) и сахар перемешать до состояния пюре. Растворить в паре столовых ложек горячей воды быстрорастворимый желатин, перемешать с ягодным пюре.
- Достать формочки, заполнить начинкой, убрать обратно в холодильник. Приготовить вторую порцию из 5 гр желатина и пары столовых ложек кипятка, смешать ее со взбитыми с сахаром сливками.
- Дополнить формочки взбитыми сливками (чуть сливок оставить), но не до самого верха, положить в каждую формочку сверху по готовому бисквитному печенью.
- Прогреть в микроволновке сливки, залить оставшееся пространство в формочках, поставить шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем в холодильник. Нагреть еще раз оставшийся растопленный и затвердевший шоколад, смазать десерт, дать застыть, вынуть из формочек.
0