Ингредиенты:
для основы:
- мука 1 стакан
- пудра сахарная 3/4 стакана
- какао-порошок 1/2 стакана
- сахар коричневый 1/4 стакана
- миндаль 1/4 стакана
- масло сливочное 6 ст.л.
- имбирь молотый 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный 900 г
- яйца 4 шт.
- сахар 1,25 стакана
- сметана 1 стакан
- сливки 1/2 стакана
- масло сливочное 4 ст.л.
- имбирь тертый 2 ст.л.
- цедра лимона 2 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
для ганаша:
- шоколад 120 г
- сливки/сметана 1/4 стакана
Приготовление:
- Достать заранее масло, включить для прогрева духовку. Смешать муку, имбирь, сахарную пудру, соль, мягкое масло и порошок какао в однородную массу. Посыпать стол мукой, выложить ком теста, накрыть пленкой, раскатать, переложить на подготовленный противень, отправить на треть часа в прогретую духовку, достать, хорошо остудить.
- Холодный корж измельчить на куски, переложить в блендер или комбайн, засыпать миндаль, коричневый сахар, добавить сливочное масло, смолоть все в однородную массу. Переложить полученное тесто в форму, поставить в духовку примерно на 10 минут, достать, дать остыть.
- В миксер насыпать сахар, добавить сливочный сыр, яйцо, взбить около минуты. Далее добавить по одному остальные яйца, взбивать после каждого по минуте. Влить сметану, взбить, добавить сливки, лимонный сок, цедру лимона, имбирь, перемешать начинку до однородного состояния.
- Приготовить из шоколада и сливок ганаш. Влить в небольшую кастрюльку сливки (можно заменить сметаной), дать закипеть, снять с плиты, поломать шоколад, положить в сливки, минуты через 3 перемешать, слегка остудить.
- Перемешать ганаш с третью начинки, перелить в форму с основанием чизкейка. Оставшуюся часть ганаша переложить в кондитерский мешок, выдавить в виде шоколадной решетки на верх десерта. Зубочисткой провести диагонали у всех квадратиков.
- Поставить шоколадные пирожные со сливочным сыром выпекаться на 25 минут в горячую духовку, вынуть, слегка остудить, убрать на холод, примерно на 4 часа. Вынуть из холодильника, поставить на пару секунд на плиту, чтобы легче достать из формы, порезать десерт на квадратные пирожные и подать к столу.