0В кулинарную книгу
Основной продукт этой выпечки – куриные яйца, вкус десерта напоминает всем известное «Птичье молоко».
Ингредиенты:
для коржа:
- шоколад черный горький (56%) 120 г
- сахар 75 г
- яйца (комнатной температуры) 6 шт.
для крема:
- сливки 38% 375 мл
- сахарная пудра 3 ст.л.
для украшения:
- шоколад тертый
Приготовление:
- Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки. Первые взбить с сахарным песком в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с помощью миксера, скорость – средняя.
- Белки взбить в пену тоже вместе с сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смесь.
- Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
- Выпечку вынуть, перевернуть на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.
- Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.
- Остывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с помощью кондитерского кулька.
- Верх торта посыпать тертым темным шоколадом.
Совет
Дополнительно торт можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, ежевики, вишни, листочком свежей мяты.
0