Домой Напитки Шоколадный торт с бананами в глазури

Шоколадный торт с бананами в глазури

994
0

Шоколадный торт с бананами в глазури

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 90 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • какао 2 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ч.л.
  • ванилин
  • сода
  • соль

для крема:

  • сметана 600 г
  • сахар 5 ст.л.

для глазури:

  • бананы 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • какао 1 ч.л.
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Сметана

Приготовление:

  • Сахар, соль, ванилин добавить к яйцам и взбить (5 минут). Подогреть масло до мягкости. Подогреть немного молоко, добавить кофе и мешать ложкой, пока оно не растворится. К яйцам добавить масло, кофейное молоко, соду. Миксером взбить смесь.
  • Муку просеять с какао. Выложить к тесту и перемешать. Форму (20 см) смазать и налить в нее тесто. Поставить корж выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку, на 30–50 минут. В начале выпекания духовку не открывать. Корж остудить, разрезать на 3 одинаковых коржа.
  • С верхнего коржа срезать шапочку и порезать ее на кубики. Сметану и сахар перемешать. Это будет крем. Ингредиенты для глазури смешать и варить на медленном огне, пока не получится однородная, густая глазурь. Бананы порезать на тонкие пластинки.
  • Смазать кремом нижний и средний корж. Между ними выложить бананы. Смазать кремом верхний корж и уложить на торт. Кубики бисквита, залить кремом и выложить на верхний корж. Залить глазурью. Шоколадный торт с бананами в глазури, убрать на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • Банановые торты
  • Блюда в духовке
  • Выпечка на сметане
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Интернациональная кухня
  • Новогодний торт
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Рождество
  • Семейный ужин
  • Шоколадный торт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь