Эти мясные шарики просто тают во рту. Мясо, соус и картофель отличное сочетание и превосходный вкус.
Всего получится блюдо на четыре порции.
Список ингредиентов:
- 500 грамм рубленого мяса дичи
- 75 грамм сухих коричневых панировочных сухарей или овсяных хлопьев
- 150 миллилитров жирных сливок, 40% процентных
- 30 миллилитров концентрированного бульона из дичи
- 10 грамм соли
- 6 грамм свежемолотых ягод можжевельника
- 5 грамм свежемолотого черного перца
- 12 грамм сушеного тимьяна
- одна большая луковица
- два яйца
- масло для жарки.
Для соуса:
- Одна небольшая луковица
- 25 грамм масла
- 800 миллилитров бульона из дичи
- 250 миллилитров жирных сливок, 36-40% процентных
- 20 миллилитров уксуса бальзамического
- 47 миллилитров соевого соуса
- 50 грамм мягкого сыра из молочной сыворотки или меда
- 6-70 грамм кукурузного крахмала
- соляные хлопья и свежемолотый черный перец
- 80 грамм свежей или замороженной клюквы
Для подачи:
- Соус из мягкого сыра из молочной сыворотки
- отварной картофель
- вареная свежая клюква
- зеленые овощи.
Процесс приготовления:
1. Смешиваем панировочные сухари или хлопья со сливками и бульоном и оставляем пропитаться на 15 минут. Добавляем специи и немного соли.
2. Очищаем и натираем лук. Добавляем рубленое мясо, лук и яйца в смесь с сухарями и аккуратно перемешиваем.
3. Смачиваем руки и скатываем небольшие шарики. Выкладываем на влажную разделочную доску. Обжариваем в масле со всех сторон 5–6 минут.
4. Заключительным этапом приготовления данного блюда буде приготовление соуса из мягкого сыра, сделанного из молочной сыворотки. Для этого очищаем, нарезаем и слегка поджариваем лук в масле в большой широкой кастрюле. Вливаем бульон, сливки, соевый соус и бальзамический уксус и кипятим на медленном огне без крышки, пока объем смеси не уменьшится вдвое. Взбиваем сыр из молочной сыворотки, пока он не станет жидким, и сгущаем его, добавив небольшое количество кукурузного крахмала. Приправляем солью и перцем. Добавляем клюкву.
P.S. Мягкий сыр из молочной сыворотки — это продукт, который производится на севере Швеции из молочной сыворотки, сахара, масла и ванилина. Имеет изысканный сладковатый вкус и может быть заменен медом.