Ингредиенты:
- 3 свежемороженых скумбрии
для рассола:
- 4 стакана воды
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. сухой заварки черного чая
- 2 горсти луковой шелухи
- 4 ч.л. сахара
Приготовление:
- У рыбы удалить хвост и голову, тщательно вычистить и вымыть все тушки.
- Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку, закипятить, остудить, процедить.
- В емкость выложить подготовленную рыбу, влить рассол, закрыть крышкой и убрать в место с комнатной температурой на 4 дня, в течение которых, утром и вечером, нужно переворачивать рыбу.
- По прошествии 4 дней, рыбу надо достать из рассола, переложить в чистую емкость, хранить в холодильнике.
- Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему прекрасно сочетается с солеными грибами, квашеной капустой и отварной картошкой.
0