Хорошее решение – нежная, сладкая пицца в качестве десерта. Подается холодной.
Ингредиенты:
- масло сливочное 110 г
- яйца 1 шт.
- мука 1,5 стакана
- сахар 2/3 стакана
- ванилин 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный 225 г
- пудра сахарная 1/4 стакана
- сахар 2 ст.л.
- цедра лимона 1 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- клубника
- черника
- персик
- киви
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром венчиком или в миксере. Добавить сырое яйцо, цедру лимона, ванилин из пакетика. Перемешать. Отдельно смешать муку с содой и солью, просеять. Смешать с масляной смесью, замесить тесто.
- Выложить тесто в смазанную форму в виде лепешки средней толщины. Печь 10 – 12 минут. Остудить. Приготовить начинку-крем, для этого смешать сливочный сыр, сахар, сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру. Взбить массу до воздушности и намазать равномерно на остывшую лепешку.
- Очистить и нарезать фрукты: киви, персик. Клубнику нарезать половинками, чернику перебрать и промыть. Фрукты и ягоды выложить на крем в любом порядке, например, концентрическими кругами. Поставить сладкую пиццу с фруктами и ягодами в холодильник для охлаждения.