Ингредиенты:
- сметана 150 г
- яблоки 5-6 шт.
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар ванильный 1 ст.л.
- корица молотая 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить ванильный сахар, сметану, пищевую соду. Всыпать просеянную муку. Дать тесту постоять для набухания клейковины. Из яблок вырезать сердцевину, нарезать кусочками, кожицу можно не убирать, если она тонкая.
- Выложить фрукты в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Если использовать силикон – такую подготовку делать не нужно. Посыпать начинку молотой корицей. Залить тестом, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – около 45 минут. Сладкую шарлотку остудить.