0В кулинарную книгу
Всемирно известные и популярные чипсы можно делать не только из картофеля, но и из других продуктов. В данном рецепте их предлагается сделать сладкими.
Ингредиенты:
- яблоки 2 шт.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- корица ½ ст.л.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, плоды разрезать пополам, вынуть сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками или натереть на специальной терке для чипсов, толщина нарезки – полтора-два миллиметра.
- Отдельно смешать коричневый сахар с молотой корицей. Яблочные ломтики обвалять в приготовленной смеси с двух сторон.
- Застелить пергаментом противень, выложить ломтики, поставить в горячую духовку. Печь по часу с каждой стороны, температура – 100 градусов.
Совет
Готовые чипсы остудить, они должны подсохнуть и стать хрустящими, как картофельные.
0