Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца 5 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- цедра лимона 1 ч.л.
для крема:
- творог 300 г
- сливки 250 г
- вода 150 мл
- желатин 20 г
- пудра сахарная 5 ст.л.
- фрукты консервированные
Приготовление:
- Хорошо взбить белки, ввести желтки по одному, снова взбить. Добавить частями просеянную муку и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто. Печь 30 – 35 минут при температуре 190 – 200 градусов. Остудить и разрезать на два равных коржа.
- Для крема: замочить желатин в небольшом количестве воды. Отдельно смешать творог со сливками, всыпать сахарную пудру. Смесь взбить в блендере, добавить любые консервированные фрукты, нарезанные небольшими кусочками, перемешать.
- Один из коржей переложить в разъемную форму, сверху – творожная масса, накрыть вторым коржом. Дать постоять в холодильнике около шести часов. При подаче сладкий бисквит с творожным кремом посыпать сахарной пудрой, можно использовать бумажные шаблоны, чтобы получились белые фигурки на светло-коричневом фоне.
Совет
Украсить торт можно зефиром, кусочками цветного желе или мармелада, любимым джемом, свежими ягодами клубники, малины, ежевики, листочками мяты.