Домой Десерты Сладкий бисквит с творожным кремом

Сладкий бисквит с творожным кремом

967
0

Сладкий бисквит с творожным кремом

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • цедра лимона 1 ч.л.

для крема:

  • творог 300 г
  • сливки 250 г
  • вода 150 мл
  • желатин 20 г
  • пудра сахарная 5 ст.л.
  • фрукты консервированные
  • Яйца
  • Сливки

Приготовление:

  • Хорошо взбить белки, ввести желтки по одному, снова взбить. Добавить частями просеянную муку и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто. Печь 30 – 35 минут при температуре 190 – 200 градусов. Остудить и разрезать на два равных коржа.
  • Для крема: замочить желатин в небольшом количестве воды. Отдельно смешать творог со сливками, всыпать сахарную пудру. Смесь взбить в блендере, добавить любые консервированные фрукты, нарезанные небольшими кусочками, перемешать.
  • Один из коржей переложить в разъемную форму, сверху – творожная масса, накрыть вторым коржом. Дать постоять в холодильнике около шести часов. При подаче сладкий бисквит с творожным кремом посыпать сахарной пудрой, можно использовать бумажные шаблоны, чтобы получились белые фигурки на светло-коричневом фоне.

Совет

Украсить торт можно зефиром, кусочками цветного желе или мармелада, любимым джемом, свежими ягодами клубники, малины, ежевики, листочками мяты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь