Ингредиенты:
- ягоды 50-100 г
- апельсины 4-6 шт.
- мандарины 1-2 шт.
- гранат 1 шт.
- банан 1 шт.
- груша 1 шт.
- киви 1 шт.
- пудра сахарная 1-2 ст.л.
- виноград
- гвоздика
- корица
- ваниль
- джем
Приготовление:
- Апельсины помыть и срезать с них по одной верхушке. Мякоть вынуть, чтобы из апельсинов получились «мисочки». Все фрукты и ягоды нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Гранат очистить и разделить на зерна, виноград разрезать напополам и вынуть косточки.
- На дно апельсиновой кожуры положить немного джема, затем наполнить фруктами. Мякоть апельсина тоже положить внутрь. Сверху украсить сладкий фруктовый салат «Сочный дракон» зернами граната, посыпать орешками и корицей. Для украшения также можно использовать листики мяты.