Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 2 ст.л. сливок 33-35%
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. вареного сгущенного молока
- 2 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. сахарной пудры
- соль
Приготовление:
- Очистить красное яблоко от шкурки и семенной коробки, нарезать ломтиками.
- Растопить на сковороде небольшого диаметра масло, после исчезновения пены высыпать сахар, размешать и дать ему раствориться, подрумянить каждый ломтик яблока с двух сторон.
- Взбить яйца с солью, вылить смесь на яблоки и запечь, сдвигая поджаренные края к центру.
- Когда останется слегка жидкой только середина омлета, налить туда густых сливок и пару ложек вареной сгущенки, завернуть лопаточкой треть омлета на сковороде внутрь, потом наклонить сковороду над тарелкой и дать половине омлета соскользнуть, а затем резким движением перевернуть сковороду и дать омлету таким образом свернуться в трубочку.
- Сладкий омлет с яблоками в глазури разделить на две порции, посыпать сахарной пудрой и подать горячим.