Кокосовая стружка появилась на столах жителей нашей страны относительно недавно и быстро сумела завоевать сердца домашних кондитеров. Продукт полезен для здоровья, содержит пищевые волокна, которые очищают организм от токсинов и шлаков.
Ингредиенты:
для теста:
- маргарин 100 г
- яйца 1 шт.
- хлопья мультизлаковые 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- сметана/йогурт 1-2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
для творожной начинки:
- творог 400 г
- сметана 200 г
- яйца 2 шт.
- крупа манная 3-4 ст.л.
- мука/крахмал 3-4 ст.л.
- сахар 1/2 стакана
- стружка кокосовая
- изюм/сухофрукты
Приготовление:
- Маргарин растереть с сахарным песком, добавить сырые яйца, сметану, овсяные или мультизлаковые хлопья, всыпать муку и соду, быстро перемешать. Форму для выпекания смазать маргарином, выложить на дно полученную массу. Протереть творог через сито. Смешать со сметаной, яйцами, манкой, мукой или крахмалом, сахарным песком и стружкой кокоса.
- Вылить творожную начинку на тесто, печь при 200 градусах 30–40 минут. Чтобы получить румяную корочку, сначала блюдо нужно закрыть фольгой, а через 15 минут открыть и допечь. Готовность проверить деревянной палочкой, спичкой. Пирог с творогом остудить, вынуть из формы. Верхний слой смазать сиропом, присыпать кокосовой стружкой.
Совет
В творожную массу при желании можно добавить изюм и сухофрукты.