Ингредиенты:
для творожной части:
- творог 250 г
- яйца 1 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- крахмал картофельный 1 ч.л.
- сахар ванильный 1/2 пакетика
для шоколадной части:
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- кефир 2,5% 1 стакан
- сахар 1 стакан
- масло растительное 2/3 стакана
- какао 2 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сахар ванильный 1/2 пакетика
Приготовление:
- Для приготовления плотной массы творог растереть с сырым куриным яйцом, сахаром и ванилином из пакетика. Всыпать крахмал, хорошо перемешать, в тесте не должно быть комочков. Для пышной шоколадной части сырое яйцо взбить с сахаром и ванилином. Подлить кефир, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель, все ингредиенты взбить в однородную массу.
- Добавить какао-порошок, затем влить растительное масло, еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым и однородным. Форму для выпекания смазать маслом, выложить шоколадное тесто ровным слоем, творожную массу разместить хаотично, нарисовать любые узоры деревянной палочкой. Температура выпекания – до 180 градусов, время – от 40 до 45 минут. Готовность творожного пирога проверяется зубочисткой.