Продукты:
- Грибы свежие (шампиньоны или вешанка) – 250 грамм
- Сливки(жирность не имеет значение) – 200 грамм
- Масло сливочное – 4-5 стол-х ложек
- Чеснок – будет достаточно 3-4 зубчиков
- Орех мускатный молотый – половинка чайн. ложки
- Зелень – 1 пучок (по желанию можно с кинзой)
- Соль на ваш вкус
Способ приготовления:
- Грибы, шампиньоны или вешенки, тщательно промываем под проточной водой, если нужно чистим и нарезываем мелкими кусочками.
- Чистим чеснок. Режим зубчики на крупные кусочки.
- Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло, когда масло стало жидким, добавляем крупно порезанный чеснок и обжариваем его, пока он не станет мягким. Далее добавляем грибы и продолжаем жарить до момента, когда шампиньоны или вешенки не пустят хорошо собственный сок.
- Подогреваем сливки, чтобы они стали хорошо теплые. Выливаем их в поджаренные грибы, огонь делаем средним и продолжаем тушить грибочки с чесноком и сливками еще 7-10 минут.
- Зелень (петрушку, укроп и кинзу) промываем и мелко рубим.
- Итак, наш процесс приготовления подходит к окончанию. Нам нужно посолить наш соус. добавляем мускатный молотый орех и измельченную зелень. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Оставляем их «дойти» под крышкой минут 5-7. Вот и все процесс закончен.
Сливочный соус с грибами подходит к очень многим блюдам: например, пока соус еще горячий его очень хорошо кушать с рисом, пастой и макаронами. Когда соус уже остыл – очень хорошо подходит к пельменям, вареникам и мясу, да и просто с хлебом, он также замечательный на вкус.
СОВЕТ: Не рекомендую менять сливки на молоко или сметану. Ничего страшного не произойдет, соус и с ними будет очень вкусным и замечательным, но того сливочного и такого нежного привкуса, который придает этому соусу сливки не выйдет.
Спасибо за подробный рецепт сливочного соуса с грибами.
Очень интересный рецепт, при возможности нужно будет приготовить.
Не люблю грибы. Наверное, они меня тоже))
Очень аппетитно!
Спасибо за рецепт, теперь гарнир могу разнообразить сменой разных соусов.
Замечательный соус! Выручит в любой ситуации — хоть к картошке, хоть к рису, хоть к макаронам. Спасибо за рецепт.
Вкусный у вас рецепт сливочного соуса с грибами.
Вкусный соус, у нас его все любят, правда я готовлю его немного по другому рецепту. Надо будет попробовать ваш
Хороший рецепт к различным гарнирам. Великолепно разнообразит меню.
Конечно сочетание сливок и шампиньонов неотразимо
Готовится вроде не сложно. Люблю разные соусы, возьму на заметку и сливочный соус с грибами.
У нас все любят грибы. Обязательно летом сделаем сливочный соус с грибами. Спасибо Вам за рецепт!
люблю грибы в любом виде
Как я обожаю сливочный соус с грибами!
Здорово! Спасибо, очень подробно, обязательно стоит попробовать:)
Сейчас в лесу идут сморчки. Можно из них приготовить сливочный соус?
Спасибо за рецепт «Сливочного соуса с грибами». Обязательно поробую его со спагетти.
Супер!!! Скопировал себе в папочку с рецептами. Обязательно попробую сделать.
Вот это классный соус! Спасибо за рецепт.
Вкусно и это главное!
Спасибо за рецепт. Думаю что еще с курицей тоже будет сочетаться.