Ингредиенты:
- капуста 1 кочан
- фарш свиной 1 кг
- грудинка копченая 300-400 г
- сметана 100 г
- морковь 3 шт.
- яйца 2 шт.
- рис 2/3 стакана
- лук репчатый 2 головки
Приготовление:
- Рис отварить, соединить с фаршем и нашинкованным луком, с добавлением соли и специй. Капустные листы варить в течение 15 минут. Морковь натереть и обжарить. В жаропрочную форму выложить капустные листы, сверху фарш, затем морковь. Все слои повторить, последний слой должен быть капустный.
- Для заливки смешать яйца и сметану, получившейся смесью залить запеканку. Выпекать при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки, затем, жар уменьшить до 160 градусов и продолжать готовить в течение часа. Нарезать слоеную запеканку «Ленивые голубцы» порционно.
0