Ингредиенты:
- консервы рыбные 250-300 г
- яйца 5 шт.
- морковь 3-4 шт.
- рис 1/2 стакана
- лук зеленый 1 пучок
- перец черный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощ очистить, остудить. Отварить рис, также охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой. Промыть и порубить зеленый лук.
- В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.