Ингредиенты:
- 16 ломтиков бекона
- 8 яиц
- 4 помидора
- 200 г зеленого горошка
- 50 г салата латука
- 50 г шпината
- зеленый лук
для заправки:
- 1/2 ст.л. майонеза
- 1/2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
- Мелко порубить зелень, переложить в глубокую миску и перемешать с солью.
- Порезать яйца, мелко нарезать бекон, крупно порезать чеснок.
- Помидоры порезать небольшими кубиками, зеленый лук – средними колечками, сыр натереть на терке.
- Для заправки смешать сметану, сахар и майонез.
- Салат нужно выложить слоями: в емкость с зеленью выкладываем яйца, бекон, чеснок, помидоры, лук зеленый, сыр, зеленый горошек.
- Слоеный салат с беконом, яйцами и зеленью заправляется приготовленной заправкой и подается к столу.