На первый взгляд этот салат может показаться довольно тяжелым. Однако благодаря свежей моркови вкус салата становится свежим, а само блюдо легким. Чтобы оправдать название салата, украсьте его, так чтобы он на самом деле стал шикарным.
Ингредиенты:
- сыр твердый 150 г
- колбаса вареная 100 г
- огурцы 3-4 шт.
- картофель 3 шт.
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2 зубчика
- морковь 1 шт.
- орехи грецкие
- майонез
Приготовление:
- Мелко нарезать огурцы (можно взять соленые или свежие), репчатый лук, вареную колбасу и вареные яйца.
- Твердый сыр и отварной картофель натереть на крупной терке, очищенную сырую морковь – на мелкой.
- Собрать салат, выкладывая подготовленные продукты слоями: огурцы, картофель, майонез, лук, сыр, майонез, морковь, сыр, майонез, колбаса, яйца, сыр.
- Последний слой салата (тертый сыр) промазать смешанным с хреном или измельченным чесноком и майонезом и посыпать перемолотыми грецкими орехами.
Совет
Вместо вареной колбасы можно добавить в салат варено-копченую колбасу, например из курицы, или ветчину. Если хотите, можете каждый слой салат слегка поперчить и посолить. Количество чеснока можете варьировать по собственному вкусу. Что касается украшения, то тут дайте волю собственной фантазии.