Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- шоколад 200 г
- яйца 1 шт.
- пудра сахарная 1/3 стакана
Приготовление:
- До 175 градусов разогреть духовку, разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
- Порезать или поломать шоколад на мелкие кусочки.
- Посыпать рабочую поверхность мукой и немного раскатать на ней оттаявшее тесто.
- Разрезать тестяной пласт на желаемое количество квадратов одинакового размера.
- Положить в центр каждой заготовки 2 ст. л. подготовленного шоколада и смазать все края предварительно взбитым яйцом.
- Сверху накрыть квадрат с шоколадом другим тестяным квадратом и при помощи вилки защипать края.
- Выложить на противень все слойки с шоколадом, смазать их яйцом (взбитым) и выпекать до зарумянивания 15 минут.
- Готовым изделиям дать остыть, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.