Ингредиенты
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 60 гр.
- Картофель вареный — 4 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Масло растительное
- Майонез
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук и грибы мелко режем. Обжариваем на растительном масле. Солим. Остужаем.
- Шаг 2 1-й слой: картофель трем на крупной терке, смазываем майонезом.
- Шаг 3 2-й слой: грибы с луком.
- Шаг 4 3-й слой: морковь трем на крупной терке, смазываем майонезом.
- Шаг 5 4-й-слой: часть колбасы режем небольшими кусочками.
- Шаг 6 5-й слой: мелко режем зелень, смазываем майонезом.
- Шаг 7 6-й-слой: яйцо трем на крупной терке, смазываем майонезом.
- Шаг 8 7-й-слой: сыр трем на мелкой терке.
- Шаг 9 Из оставшейся вареной колбасы режем кружочки толщиной 0,5 см и вырезаем необходимые для украшения салата элементы — «ушки», «копытца», «пятачок» и «хвостик».
- Шаг 10 Украшаем салат вырезанными элементами из колбасы. В «пятачке» делаем «ноздри». «Глазки» поросёнку оформляем горошинами душистого перца.
Приятного аппетита!