Домой Блюда из рыбы Сметанный торт с рикоттой

Сметанный торт с рикоттой

1601
0

Сметанный торт с рикоттой

Ингредиенты:

  • мука 380 г
  • сыр рикотта 350 г
  • сметана 25% 200 г
  • сахар 180 г
  • молоко сгущенное 150 г
  • шоколад горький 30 г
  • ванилин 1,5 г
  • лайм 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • Лайм
  • Оливковое масло
  • Сгущенка
  • Сметана

Приготовление:

  • Смешать сметану, ванилин, сахар, соду (погашенную). Добавить масло оливковое, муку и замесить тесто. Разрезать получившееся тесто на 4 части. Каждую из частей раскатать (0,5- 0,7 миллиметра) и с помощью тарелки вырезать из теста круги.
  • Обрезки теста тоже раскатать. Каждый корж выкладывать на сухую (обязательно сухую!) сковородку и прокалывать вилкой по всей поверхности. Обжаривать с обеих сторон до золотистого оттенка. Коржи жарятся очень быстро, нужно следить, чтобы не подгорели.
  • Потом коржи отставить остывать. Крем: лайм хорошо вымыть, снять с него цедру, выжать сок. Смешать сгущенное молоко, рикотту, сок и цедру лайма. Все взбить миксером. Крем получается не очень сладким, поэтому по желанию можно добавить еще сахарной пудры (2 ложки).
  • Каждый корж щедро промазать кремом, хорошо смазать бока. Украсить готовый торт тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить сметанный торт с рикоттой в холодильник для пропитки на пару часов и можно подавать к столу.
  • 8 марта
  • Выпечка на сметане
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодний торт
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Семейный ужин
  • Торт на День Рождения
  • Торт на сковороде
  • Торт со сгущенкой
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь