0В кулинарную книгу
Смузи, в переводе с английского языка, означает «однородный, гладкий». Густой напиток можно приготовить из различных фруктов и ягод и даже овощей. Впервые продукт появился в Калифорнии, в 30-х годах прошлого века, через два-три десятка лет его стали продавать в магазинах здорового питания.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный 250 г
- киви 4 шт.
- лед 1 стакан
- апельсиновый свежевыжатый сок 1/2 стакана
- мед 1 ст.л.
Приготовление:
- Измельчить с помощью блендера лед, выложить в стаканы или другую посуду воронкообразной формы. Можно обойтись без блендера, порубить лёд специальным ножом для колки.
- Очистить плоды киви, разрезать пополам. Взбить в блендере до однородности киви, апельсиновый сок, натуральный йогурт без вкусовых и цветовых добавок и мед. Разлить смузи с киви в стаканы на лед, перемешать и сразу подать к столу.
Совет
Мед можно не добавлять, если на него есть аллергия, заменить сахарным песком. Подавать напиток с соломинкой и кружочком неочищенного киви на краю стакана, можно украсить смузи листочком свежей мяты.
0В кулинарную книгу