Ингредиенты:
- рыба 500 г
- сок лимона 1 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- зелень
для кляра:
- яйца 2 шт.
- мука 1 стакан
- молоко 1/2 стакана
- сахар 2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить маринад. Для этого необходимо тщательно смешать сахар, соль, перец. Выдавить на приправы сок половинки лимона, влить масло и снова перемешать.
- Заранее подготовленную рыбу нарезать на порционные куски и уложить во вместительную емкость. Насыпать рубленую зелень, и залить маринадом. Оставить так примерно на три часа.
- Пока рыба маринуется можно приготовить кляр. Для этого взбить желтки с солью и сахаром. Влить молоко. По не многу ввести муку. Белки взбить в пену с парой капель сока лимона. Взбитые белки осторожно смешать с тестом. В последнюю очередь добавить гашеную соду.
- Вынуть рыбу из маринада и слегка обвалять в муке. Это позволить держаться тесту на куске. Жарить сочную и нежную рыбу в кляре на среднем огне.