Ингредиенты:
- печень куриная 450 г
- сыр твердый 80 г
- лук репчатый 1 головка
- уксус винный белый 2 ст.л.
- сметана 3 ч.л.
- сахар коричневый 1 щепотка
- орех мускатный 1 щепотка
- перец черный молотый
- масло растительное
Приготовление:
- Печень помыть и высушить. Лук порезать полукольцами и протушить на растительном масле (примерно 2 минуты), переложить на тарелку. В этом же масле поджарить печень (около 1 минуты с каждой стороны). Затем добавить сахар, лук, уксус, перец и мускатный орех, тушить примерно 4 минуты.
- Переложить в порционные формы, прибавить 1 чайную ложку сметаны, присыпать тертым сыром и отправить куриную печень под сыром в духовку или в микроволновую печь, пока сыр не растает. Можно подавать с рисом, картофельным пюре или с салатом.