Ингредиенты:
для теста:
- вода/молоко 360 мл
- мука 3 стакана
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- фарш мясной 500 г
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Смешать муку с молоком (можно с водой), «быстрыми» дрожжами, растительным маслом, солью и сахаром, тщательно вымесить тесто, дать ему созреть и подойти. Обжарить часть лука, добавить его вместе с мелко порезанным сыром в фарш, начинку подсолить, поперчить, для сочности добавить чуть воды, очень хорошо перемешать.
- Вырезать из теста, раскатанного в пласт, сочни диаметром примерно около 7-8 сантиметров. Положить на каждый начинку, отступив от края, смазать свободное место белком, прикрыть другим кружком из теста, тщательно защипать, чтобы фарш остался сочным, обжарить на сковороде с двух сторон в масле.
- Затем переложить беляши с мясным фаршем на противень, прикрыть фольгой, поместить на треть часа в прогретую примерно до 180 градусов и выключенную духовку, вынуть из духовки, переложить в кастрюлю, прикрыть крышкой.
0