Ингредиенты:
- 100 г говядины
- 100 г соленых огурцов
- 100 г репчатого лука
- 100 г ветчины
- 70 г почек
- 50 г сосисок
- 1/2 стакана сметаны
- 1/3 лимона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сливочного масла
- маслины / оливки
- петрушка
- перец
- соль
Приготовление:
- Отварить мясо и почки (отдельно), дать остыть в бульоне, промыть почки водой.
- Зажарить на масле мелко нашинкованный лук, добавить пасту и немного прогреть.
- Почистить огурцы и нарезать соломкой, припустить до мягкости на сливочном масле.
- Нарезать брусочками мясо, почки и чуть их обжарить, смешать с порезанной ветчиной, сосисками, положить маслины или оливки.
- Переложить все в кастрюлю, добавить лук, огурцы, залить бульоном, нагреть до кипения, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, проварить солянку 5 минут на медленном огне.
- Солянка сборная мясная с говядиной и почками подается со сметаной и измельченной зеленью петрушки, украшается тонкими ломтиками лимона.
0