Спагетти болоньезе – это очень популярное и вкусное блюдо. Впервые это блюдо было приготовлено на юге Италии в Болонье и поэтому спагетти получили одноименное название. Суть этого блюда, в том, что для спагетти готовится очень вкусный соус, основными ингредиентами которого являются томатный соус и мясной фарш.
Еще одна изюминка такого приготовления спагетти – это посыпка данного соуса тертым сыром. Блюдо получается очень насыщенное, калорийное, сытное, сочное с приятным кисло сладким вкусом, ароматом пряных трав, чеснока и сыра.
Продукты:
- Мясной фарш – 500 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Морковь – 400 – грамм;
- Чеснок – пол головки;
- Корень сельдерея – 200 грамм;
- Сухое красное вино – 200 мл;
- Твердый – сыр – 200-300 грамм;
- Томатный соус – 300 мл;
- Помидоры свежие – 500 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Итальянские травы – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить спагетти. Для этого вливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит нужно добавить немного растительного масла, для того чтобы спагетти не склеились и соль. После этого выкладываем спагетти и варим их обязательно в течение 11 минут и не более. Затем спагетти откидываем на дуршлаг и промываем теплой водой.
- После этого нужно приготовить соус. Для этого очищаем морковь, сельдерей, чеснок и лук, промываем овощи и нарезаем маленькими кубиками. Помидоры нужно промыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать маленьким кубиками. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем лук, чеснок, морковь и сельдерей. Жарим овощи до полуготовности, после чего нужно добавить нарезанные помидоры и томатный соус. Все перемешиваем, солим и тушим 5 минут.
- На другой сковороде нужно поджарить фарш на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, приправить итальянскими травами и влить красное сухое вино. Затем нужно смешать овощи с фаршем и потушить все вместе в течение 7-10 минут.
- Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Петрушку и базилик промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и петрушку, нужно крупно нарезать, а базилик нарвать листочками.
- Перед подачей на стол нужно выложить на тарелки спагетти, на них выкладываем соус болоньезе, затем посыпаем тертым сыром и петрушкой с базиликом.