Ингредиенты:
- креветки 500 г
- спагетти 340 г.
- лимон 1 шт.
- петрушка 1/2 стакана
- чеснок 4 зубчика
- масло сливочное 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец красный хлопья 1/8 ч.л
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Отварить спагетти в кипящей воде с солью и небольшим количеством оливкового масла. Нарубить чеснок, выжать сок лимона, четверть плода нарезать ломтиками. Лимон и сок перемешать с рубленой зеленью петрушки, хлопьями красного перца.
- На растопленном сливочном масле обжарить измельченный чеснок, выложить очищенные креветки, соль и перец – по вкусу. Прогревать в течение пяти минут, снять с огня. Влить острую смесь с лимоном. Пасту отцедить, переложить в сковороду с креветочной смесью и хорошо перемешать спагетти с креветками.