Ингредиенты:
- 500 г стерляди
- 1/2 стакана сметаны
- 1 луковица
- сливочное масло
- перец
- соль
Приготовление:
- Подготовить тушку стерляди, натереть смесью соли с перцем внутри и снаружи, убрать на холод на 60 минут, обжарить на сливочном масле лук, нарезанный полукольцами, включить на разогрев духовку до 200 градусов.
- Разрезать стерлядь на две части, смазать маслом большую сковороду, выложить на нее рыбу и поставить в духовку, запекать 15 минут, смазать рыбу сметаной и запекать дальше, чтобы куски подрумянились, выложить сверху кольца лука и смазать опять сметаной, отправить в духовку и довести до готовности.
- Стерлядь под сметаной по-волжски, подается к столу в горячем виде украшенная зеленью и кусочками лимона.
0