Ингредиенты:
- 2 л воды
- 500 г грибов
- 5 клубней картофеля
- 1 морковь
- 1/2 мультистакана перловки
- 2 ст.л. корня петрушки
- 2 ч.л. соли
- растительное масло
Приготовление:
- Залить перловую крупу кипятком, дать постоять, мелко нашинковать лук, высыпать в чашу с маслом, обжарить на режиме «Выпечка» 10 минут, добавить тертую морковь, обжаривать еще 10 минут, помыть и нарезать грибы, всыпать в чашу, оставить в прежнем режиме на 15 минут с закрытой крышкой.
- Нарезать брусочками картофель, добавить к грибам и моркови, всыпать размоченную перловку и натертый корень петрушки, залить водой до нужной консистенции, посолить, перемешать, готовить суп из грибов с перловкой в мультиварке 1 час на режиме «Тушение».
0