Ингредиенты:
- Грудинка, подкопченная или копченая — 0,2 кг.
- Колбаса копченая 0,05 кг.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1 стакан.
- Квас из ржаной муки
- Зелень и приправы
Приготовление:
Нарезанную грудинку заливаем водой и варим до готовности, периодически, помешивая. Она сварится быстрее, если её предварительно нарезать на небольшие кусочки. Картофель очищаем и нарезаем на кубики или соломку, кладём в бульон и варим по времени около двадцати минут. Лук чистим и шинкуем, обжариваем с отварной грудинкой и колбасой. Добавляем обжаренные мясные продукты в суп. Сметану смешиваем с небольшим количеством муки, которую добавляем в суп, кипятим, добавляем квас, перемешиваем, подаём в горячем виде с зеленью.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа мясного с добавлением кваса»:
- Грудинку и другие копченые и подкопченные продукты лучше всего перед тем, как положить в суп немного обжарить на подсолнечном масле, для этого их нарезают маленьким кубиком и жарят до выделения сока или жира. К тому же, выделившийся сок придает готовому супу очень приятный запах копчёности.
- Квас в суп добавляют в самом конце, и чтобы в процессе хранения суп не испортился, желательно его немного прокипятить, чтобы убрать углекислый газ, конечно, это процедура не потребуется, если квас без газа.
- Зелень кладут в суп в самом конце варки, так как в процессе кипячения улетучиваются полезные эфирные вещества, но в этом один плюс – зелень остается зеленого цвета, сохраняется внешний вид.
0