Ингредиенты:
- мука 100 г
- вода 100 мл
- яйца 1 шт.
- рис пропаренный 1-1,5 стакана
- соль 1/4 ч.л.
для супа:
- филе трески 300 г
- помидоры черри 5 шт.
- кабачки 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 3 ст.л.
- соус устричный 2 ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
- вода 1,5-2 л
- соль
Приготовление:
- Измельчить рис в муку при помощи кофемолки. Перемалывать понемногу, сразу просеивать через мелкое ситечко, чтобы не попадались мелкие частички.
- Перемешать рисовую муку с пшеничной, вбить яйцо, насыпать соль, долить воду, замесить крутое тесто. Плотней, чем для пельменей. Приготовить лапшу, используя ручную лапшерезку. Раскатать тоненько тесто, посыпать хорошенько мукой, пропустить через лапшерезку.
- Пожарить на оливковом масле кабачок, порезанный соломкой, до золотистого оттенка, помидор, порезанный на дольки, луковицу, порезанную на полукольца, рыбу, порезанную на кубики, чесночок на кружочки.
- Вскипятить в кастрюльке воду, положить пожаренные овощи и рыбу. Добавить устричный соус, закипятить. Посыпать солью, положить рисовую лапшу. После закипания, выключить плиту, дать супчику постоять минут десять. Разлить вкусный суп с рисовой лапшой по тарелочкам, в каждую положить по 1/2 вареного яйца.
0