Как свидетельствует название, либо первоначально суп действительно был связан со свадьбами, либо, в переносном смысле, имелся в виду «брак» компонентов самого блюда. Как бы там ни было – «брак» очень удачный, суп очень вкусный и несложный, его приготовление по силам даже начинающему повару.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
- фарш свинина/индейка 225 г
- фарш говяжий 225 г
- яйца 1 шт.
- сухари панировочные 1/4 стакана
- петрушка 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- чеснок 1/2 зубчика
для супа:
- паста для супа 225 г
- бульон куриный 4 стакана
- шпинат свежий 2 стакана
- сыр пармезан 1/4 стакана
Приготовление:
- Смешать говяжий и свиной фарш, последний можно заменить индейкой. Добавить хлебную крошку или панировочные сухари, соль и молотый перец, рубленую зелень петрушки и чеснок. Отдельно взбить яйцо и добавить в фарш, перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки, выпечь в смазанной маслом форме для выпечки в течение 20 – 30 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.
- Натереть сыр пармезан. Отварить любую пасту для супа до полуготовности, воду слить. Готовый, насыщенный куриный бульон довести до кипения в большой емкости. Всыпать свежий рубленый шпинат, варить в течение пяти минут. Положить фрикадельки и пасту, прогревать на огне до готовности. Подать свадебный итальянский суп с тертым пармезаном.
Совет
При подаче можно положить в суп свежую рубленую зелень, добавить немного лимонного сока по вкусу.