1 кг грудинки 10 зубчиков чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. французской горчицы (в зернах)
1-2 ст.л. меда
Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый вдоль на две части. В небольшой мисочке соединить соевый соус, мед, уксус и горчицу, взбить вилкой до полной однородности. Свиную грудинку промыть, обсушить и сделать по всей поверхности 20 надрезов острым ножом. В каждый надрез положить по половине зубчика чеснока, влить около 1 ч.л. соуса. Оставшимся соусом натереть поверхность всей грудинки, слегка присыпать ее солью. Желательно дать свинине пропитаться около 1 часа в комнатной температуре. Духовку разогреть до 180С, положить грудинку в рукав для запекания (шкурой вверх) и плотно защипать концы. Запекать свиную грудинку в духовке около 1,5 часов при указанной температуре. Затем вынуть противень/форму, разрезать сверху рукав, развернуть его и отправить мясо запекаться еще на 5-10 минут до румяной корочки. Готовую грудину нарезать ломтиками и подавать к столу в теплом или остывшем виде.