Ингредиенты:
- 1 свиная отбивная
- 1/2 головки репчатого лука
- 50 мл сливок 30%
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч.л. рубленой петрушки
- 1/6 пучка листьев шалфея
Приготовление:
- Посыпать перцем и солью свиную отбивную, обжарить со всех сторон в течение 6 минут в нагретом в тяжелом сотейнике масле, с помощью щипцов переложить на тарелку.
- В сотейнике оставить столовую ложку жира, остальной слить, огонь уменьшить и пассировать в нем измельченный репчатый лук не дольше 4 минут.
- Потом добавить уксус и перемешать, подождать пока испарится жидкость (не дольше 4 секунд).
- Обратно в сотейник переложить мясо, влить сливки, 1/2 стакана воды, добавить мелкорубленые листья петрушки и шалфея, без крышки тушить в районе 5-6 минут.
- Не выключая огонь, достать мясо и положить на чистое блюдо, постоянно помешивая продолжить варить соус.
- Когда соуса останется примерно 3 столовые ложки, снять сотейник с огня.
- Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем подается с картофельным пюре, свежей петрушкой и политая готовым соусом.
0