Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 100 г сливок 20%
- 100 г сыра
- 2 головки репчатого лука
- 2 помидора
для маринада:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сока лимона
Приготовление:
- Подготовить мясо: зачистить, помыть, обсушить, нарезать кусками толщиной в 1 см, на пару часов замариновать. Раскалить сухую сковороду, обжарить каждый кусочек по паре минут с каждой стороны.
- Выложить в огнеупорную форму слой из колечек лука, на него – мясо, а сверху – кружки помидора. Полить все маринадом, запаковать верх фольгой, отправить свинину по-особому в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Удалить фольгу, присыпать верх сырной стружкой, залить 20% сливками, убрать еще на 10 минут для зарумянивания в духовку.
0