Продукты:
- Мясо свинины, говядины и т.д. — 500 грамм
- Картофель – 500 грамм
- Фасоль стручковая (можно замороженую) — 400грамм
- Лук – 150грамм
- растительное масло – чтобы хватило пожарить
- соль – на ваш вкус
- перец – на ваш вкус
Продукты рассчитаны на 4 порции (горшочка)
Способ приготовления:
- Берем лук, очищаем его и мелко нарезываем.
- Если наша стручковая фасоль замороженная как раз самое время ее разморозить. Размораживаем фасоль.
- Далее подготовим мясо, если нужно размораживаем, тщательно вымываем, нарезываем в виде соломки.
- Ставим на огонь и разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем лук.
- Прибавляем к луку мясо, солим и перчим на ваш вкус. Обжариваем минут 6-8
- Теперь очередь дошла до картошки, чистим и хорошо моем. Нарезываем брусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем картофель и обжариваем до полу готовности. Снимаем с огня.
- Берем горшочек и его дно выкладываем ровным слоем мясо. Проделываем тоже с остальными горшочками.
- Поверх мяса выкладываем заранее приготовленную (размороженную) стручковую фасоль. Фасоль никак готовить не нужно используем ее сырой.
- Далее, сверху фасоли, укладываем слой полу готовой картошки.
- Если вы любите чтобы блюдо было «мокрым» давайте добавим немного воды или бульона. Я этого не делал.
- Накрываем горшочки крышками. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим свинину в горшочках в духовку и оставляем тушиться минут 35-40.
Приятного аппетита!
Ела еду приготовленную горшочке — очень вкусно!
Тоже готовим в горшочках, получается очень вкусно.
Люблю готовить в горшочках. Не сложно и вкусно.
Вкусная вещь!
Отличное блюдо.В горшочках все еще вкуснее получается.
По такому рецепту с использованием фото даже я могу приготовить свинину в горшочке.
Очень вкусный рецепт! Да еще так подробно показан, благодарю!
Обожаю блюда в горшочках,спасибо за рецепт
Свининка с картошкой, да в горшочке. Слюнки текут уже только от фотографий . Надо приготовить.!!!
Очень люблю блюдо приготовленную в горшочке, как в старину в чугунке. Спасибо.
PS 10. «Далее, сверху картофеля укладываем слой полу готовой картошки.»
Сергей, спасибо за наблюдательность!
Так подробно изложено. И с фото. Спасибо за вкусный рецепт.
Замечательный фотокурс приготовления свинины в горшочке.
Очень часто в кафе заказываю это блюдо.Мне нравится