Быстрое по приготовлению блюдо – всего 25 минут активной готовки + время на тушение. Но оно того стоит, очень вкусно. Пиво не чувствуется вообще, оно придает какую-то свою пикантную нотку.
Продукты:
- Свинина 600 гр.
- Лук 1 шт.
- Дижонская горчица 3 ч.л.
- Молотая паприка 1 ч.л.
- Соль и приправы по вкусу
- Помидоры 200 гр.
- Пиво светлое 250 мл.
Способ приготовления:
- Режем мясо кубиками около 2-3 см, лишний жир с мяса лучше срезать.
- Вынимаем мясо из казана, складываем на салфетку, чтобы стекло масло. В казан выкладываем лук, нарезанные тонкими полукольцами. Обжариваем в течение 5-7 минут.
- Добавляем к луку мясо, горчицу, соль и специи.
- В это время делаем на помидорах небольшой срез снизу, опускаем в кипяток, снимаем кожицу. Далее режем маленькими кубиками и добавляем к мясу.
- Вливаем пиво (у нас было Крушовица) и тушим на маленьком огне около часа.
- В самом конце соус можно загустить, добавив в него 2 чайные ложки муки, я не добавляла, получилось и так очень вкусно. Отличный гарнир – гречка.