Домой Десерты Свинина запеченная «гармошкой» с грибочками из картофеля

Свинина запеченная «гармошкой» с грибочками из картофеля

1006
0

Свинина запеченная «гармошкой» с грибочками из картофеля

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) 500 г
  • картофель 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать сыр пластинками, помидоры кружочками, нарезать на пластинки чеснок. Надрезать корейку поперек с расстоянием сантиметр, вложить в «кармашки» сыр, чеснок, помидоры. Перед этим мясо сдобрить перцем и солью (в разрезах тоже). Обернуть мясо фольгой, поместить на противень, запекать около часа при 180 градусах.
  • Выбрать для картофельных грибочков маленькие корнеплоды, хорошо помыть, высушить. Надрезать посередине по всей окружности, вырезать из одной половинки ножку, а другая в кожуре будет шляпкой. Смазать грибы маслом, посолить, обмакнуть ножки в смесь сухих трав и запечь.
  • Можно отварить картофель целиком, охладить, вырезать грибочки и зарумянить в масле на сковороде. Горячая свинина запеченная гармошкой с грибочками из картофеля прекрасно украсит любой праздничный стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь