Ингредиенты:
- 2,25 кг свиного окорока
- 1 1/3 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сухого вермута
- 7 зубчиков чеснока
- 6 ст.л. розового перца
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. черного молотого перца
- 1,5 ст.л. семян укропа
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
- Измельчить по отдельности на мясорубке семена укропа и розовый перец, смешать часть (23) перца с укропом, нарезанным мелко чесноком, солью и растительным маслом.
- Сделать в окороке ряд глубоких продольных надрезов, втереть в них укропно-чесночную пасту и обмазать весь кусок мяса.
- Положить окорок в форму и убрать мариноваться в холодильник на 8-9 часов, затем достать свинину и дать постоять час.
- Разогреть духовку (170-180 градусов), запекать мясо около 2 часов, выложить готовое на доску и дать полчаса остыть.
- Налить вермут в кастрюлю, влить столовую ложку сока от запекания мяса, дать закипеть и через 2 минуты влить бульон, добавить оставшийся измельченный розовый перец и 5 минут варить на сильном огне пока объем жидкости не станет равным 1 стакану.
- Распустить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и добавить все к соусу, проварить, непрерывно мешая венчиком 2 минуты до тех пор, пока соус не загустеет.
- Перед подачей нарезать свиной окорок с вермутом и розовым перцем кусками и полить соусом.
0