Ингредиенты:
для оливкового салата с фетой:
- сыр фета 100 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- оливки черные (без косточки) 1 банка
- оливки зеленые (фаршированные перцем) 1 банка
- укроп 1 пучок
- лимонный сок 1 ст.л.
- чеснок (гранулированный) 1 щепотка
- цедра лимона
для семги-гриль:
- сёмга 2 стейка
- масло оливковое 2 ст.л.
- чесночный порошок 0,5 ч.л.
- базилик (сушеный) 0,5 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Сцедить черные оливки без косточек и зеленые, смешать с фаршированными перцем. Добавить лимонную цедру, перемешать, добавить кубики феты.
- Для заправки перемешать до однородной массы столовую ложку лимонного сока с двумя ложками масла. Влить ее к оливкам с фетой, добавить укроп, перемешать. Приправить рыбу смесью чесночного порошка с базиликом и солью.
- Разогреть сковороду-гриль с парой ложек масла, обжарить рыбные стейки с обеих сторон (по 2-3 минуты).
- Разложить сёмгу на гриле и оливковый салат с фетой за 10 минут на подогретую плоскую тарелку и сразу подать к столу.
316