Ингредиенты:
- 1 л молока
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- кислота лимонная
Приготовление:
- В кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.
- Всыпать в молоко, все время его мешая, сахар и соль, дать молоку закипеть.
- Как только молоко закипит, влить в него кефир и мешать, пока содержимое кастрюли не свернется.
- Получившуюся массу откинуть на марлю, завязать ее на узел и подвесить на 15 минут над раковиной, чтобы стекла сыворотка.
- В отдельной емкости тщательно взбить яйцо с небольшим количеством лимонной кислоты (на кончике ножа).
- В яичную массу переложить получившийся творог и взбить все до однородного пышного состояния.
- Сыр «Филадельфия» в домашних условиях готовится просто и далее используется по желанию.
0