Ингредиенты:
- творог 1 кг
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- яйца 3 шт.
- соль 1,5 ч.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
- Выбрать для приготовления сыра не жирный и обязательно сухой творог, положить его в кастрюлю с молоком, дать закипеть, подержать на плите (не забывая помешивать) минут 10, до тех пор пока творожная масса не начнет плавиться и слегка тянуться.
- Глубокий дуршлаг застелить марлей, откинуть молочно-творожную смесь, дать хорошо стечь всей жидкости. Полученная масса будет напоминать тягучий размягченный пластилин.
- Освободить массу от марли, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, соду, вбить яйца, подсолить, очень хорошо вымешать смесь руками, при постоянном помешивании нагреть до расплавления и нагревать (мешать не переставать!) еще примерно 6-7 минут.
- Сыр «Сливочный» из творога можно считать готовым, когда масса начнет отставать от стенок кастрюли. Готовый сыр выложить на блюдо, прикрыть от заветривания пленкой, убрать на холод. Остаток сыворотки после варки сыра можно не выливать, а испечь на ней вкусные блинчики.
0