Дрожжи – слово из русского языка, оно восходит к праслявянскому «дрождцы», от «дрожгати» — «давить, месить». Тысячи лет люди использовали их для приготовления выпечки, предполагается, что еще древние египтяне за полторы тысячи лет до нашей эры уже умели печь дрожжевой хлеб.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 3 стакана
- вода теплая 1 стакан
- масло оливковое 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- дрожжи сухие 1 упаковка
для смазывания:
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 1 ст.л.
для начинки:
- сыр моцарелла 150-200 г
- сыр пармезан 100 г
- орегано
Приготовление:
- Приготовить тесто. В теплую воду добавить дрожжи и мед, оставить до появления пузырьков. Вмешать соль, оливковое масло, муку. Массу вымесить, скатать шар, выложить в смазанную оливковым маслом миску и убрать на час или два, до увеличения объема.
- Тесто раскатать в пласт, смазать смесью оливкового масла и раздавленного чеснока. По поверхности равномерно распределить тертый сыр «Пармезан» и «Моцареллу». Печь сырную пиццу с чесноком до готовности на сильном огне. В смесь оливкового масла и чеснока можно добавить сушеную душицу (орегано).
0
Совет
«Пармезан» можно заменить на «Российский» сыр, а «Моцареллу» — на несоленый сулгуни.