Ингредиенты:
- сыр моцарелла 120 г
- сыр пармезан 30 г
- мука 2 стакана
- пиво 3/4 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- дрожжи 1 ч.л.
- соль 3/4 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Замесить в емкости тесто из муки, дрожжей, соли, пива, разрыхлителя и оливкового масла. Накрыть емкость с тестом и оставить на 60 минут. Камень для пиццы положить на нижнюю решетку духовки, нагреть до 230 градусов. Вмешать в посуде сливочное масло и чеснок, размять, используя вилку.
- Растянуть массу в круг, чтобы получился диаметр 30 сантиметров. Выложить его на бумагу для выпекания. Растягивать необходимо постепенно, пока не будет нужный размер. На получившуюся основу выложить получившуюся массу, посыпать сырами.
- Тесто с начинкой переложить на камень для пиццы, используя камень. Готовить минут 10, пока не появится корочка и не расплавится сыр. Через 2 минуты после приготовления порезать. Подавать сырные палочки с чесноком на сыре с соусом.