Ингредиенты
Сливочное масло — 150 гр
Яйца — 4 шт
Мука — 250 гр
Молоко — 250 гр
Соус табаско — 2-3 капли
Сыр ( я положила 100 гр) — 10 гр
Репчатый лук — 1 головка
Растительное масло — 1 ст. л.
Бекон — 100 гр
Петрушка — 1 небольшой пучок
Соль, перец черный — по вкусу
Паприка сладкая молотая
Как приготовить
1. Мягкое сливочное масло взбить венчиком в пышную массу. Добавить яйца, соль и черный перец. Все еще раз взбить, затем аккуратно смешать с мукой и молоком.
2. Готовое тесто для вафель укрыть и дать постоять 30 минут.
3. Сыр натереть на мелкой терке, затем аккуратно вмешать в тесто.
4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками в растительном масле. Бекон без шкурки мелко нарезать и добавить в сковороду. Обжарить на слабом огне в течении 5 минут.
5. Петрушку вымыть обсушить, оборвать листья и мелко их порубить. Смешать с беконом, а затем с тестом для вафель.
6. Обе поверхности формы для выпечки хорошо протереть шкуркой от бекона или сала.
7. Готовые вафли посыпать сладкой паприкой, к таким вафлям обычно подается творог, смешанный с зеленью. Я подала со сметаной, смешанной с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!