Ингредиенты:
- сыр сливочный 250 г
- печенье 250 г
- сыр маскарпоне 230 г
- масло сливочное 10 ст.л.
- лимон 3 шт.
- сливки 3/4 стакана
- сахар 1/4 стакана
- желатин 3 ч.л.
- пудра сахарная
- ваниль
Приготовление:
- Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную смесь выложить равномерным слоем на дно формы, слегка придавить.
- Залить желатин лимонным соком и 1 ч. л. воды. Нагреть его, помешивая до растворения. Взбить сливки, добавить постепенно сливочный сыр и маскарпоне, всыпать сахар, влить раствор желатина и добавить ваниль, перемешать.
- Вылить полученную смесь в форму на основание из печенья, разровнять и убрать в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.
- Достать сырный чизкейк с ванилью без выпечки из холодильника, оформить ягодами, присыпать сахарной пудрой, подать к столу.