Ингредиенты:
- сыр твердый 400 г
- молоко 250 г
- лаваш тонкий 1 упаковка
- майонез 4 ст.л.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке. Форму для выпекания густо намазать сливочным маслом. Лаваш нарезать по размеру формы. Уложить одну лепешку из лаваша в форму и смазать ее слоем майонеза (тонким). Притрусить сыром (чем больше, тем вкуснее) и накрыть сверху следующей лепешкой. Также повторить и с остальными кругами.
- Налить в емкость молоко, вбить яйца, положить соль и взбить миксером. Перелить взбитый омлет на пирог. Поставить пирог в духовку (200 градусов), приблизительно на полчаса, пока не появится красивая корочка золотистого оттенка. Готовый сырный пирог на лаваше подавать в качестве закуски, предварительно порезав на ломтики.
0
Совет
Из упаковки лаваша получается приблизительно 7-8 кругов. Если нужно сделать пирог более пышным, то можно взять две (три) упаковки лаваша. Тогда необходимо умножить и число других компонентов.