Ингредиенты:
для рулета:
- молоко 175 мл
- масло сливочное 50 г
- сыр пармезан 50 г
- яйца 3 шт.
- мука 1,5 ст.л.
- мускатный орех молотый
- соль
для начинки:
- семга слабосоленая 300 г
- сметана 20% 200 г
- укроп
Приготовление:
- Тесто: масло растопить, присоединить муку и перемешать венчиком до образования консистенции густого крема (несколько секунд). Струйкой влить молоко (холодное) и мешать венчиком, пока крем не станет гуще (консистенция густой сметаны).
- Убрать с плиты, ввести по одному желтки, постоянно помешивая венчиком. Добавить мускатный орех, соль и тертый пармезан. Взбить белки и щепотку соли в крутую пену. Добавить белки в тесто. Аккуратно перемешать, снизу вверх.
- Застелить противень пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить. Запекать примерно 13 минут. Вынуть противень, накрыть корж полотенцем и немедленно скрутить совместно с ним рулетом. Дать рулету остыть.
- Начинка: тонкими ломтиками порезать рыбу, перемешать со сметаной и измельченным укропом. Рулет развернуть, положить начинку и скрутить, как можно плотнее. Завернуть сырный рулет с нежной семгой в фольгу и отправить в холодильник.
0